Как приготовить мясо с картошкой в горшочках — самые вкусные и лучшие рецепты!

Мясо с картошкой в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Готовя это блюдо в горшочках, вы создаете неповторимую атмосферу и запечатлеваете все ароматы внутри.

Обычно для приготовления мяса с картошкой в горшочках используются различные виды мяса - свинина, говядина или курица. Готовя в горшочках, вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать с разными видами приправ и соусов, чтобы придать блюду выразительный вкус.

В этой статье мы предлагаем поделиться с вами несколькими лучшими рецептами приготовления мяса с картошкой в горшочках. Они подходят как для повседневной семейной трапезы, так и для приготовления на праздничный стол. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь незабываемыми вкусами каждого глотка этого блюда!

Представляем вам лучшие рецепты мяса с картошкой в горшочках

Представляем вам лучшие рецепты мяса с картошкой в горшочках

Ниже представлены несколько вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо.

1. Мясо с картошкой в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4 штмаленькие горшочки
500 гкуриное филе
4 шткартофель
1 штлук
2 зубчикачеснок
100 млсливки
50 гпармезан
по вкусусоль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать картофель на кубики. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и картошку. Перемешать и жарить несколько минут.
  3. Добавить куриное филе, нарезанное порционными кусочками. Посолить, поперчить и заправить зеленью по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  4. На дно горшочков выложить половину смеси из мяса и картошки.
  5. Сверху выложить оставшуюся смесь и залить сливками.
  6. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30 минут.
  7. После этого посыпать блюдо натертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
  8. Подавать горячим с зеленью.

2. Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4 штгоршочка
500 гсвинина
4 шткартофель
200 гшампиньоны
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 столовая ложкарастительное масло
200 млсметана
по вкусусоль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на кубики, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать до зарумянивания.
  4. В другой сковороде обжарить порезанные грибы до готовности.
  5. Картошку очистить и нарезать кубиками.
  6. Смешать мясо с картошкой и грибами, посолить, поперчить и добавить зелень по вкусу.
  7. Положить смесь в горшочки и залить сметаной.
  8. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
  9. Время готовности проверить, проткнув вилкой - если картошка мягкая, то готово.
  10. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт №1: Мясо с картошкой "По-деревенски"

Рецепт №1: Мясо с картошкой "По-деревенски"

Для приготовления мяса с картошкой "По-деревенски" нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина или говядина (на ваш выбор)500 г
Картофель500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сметана150 г
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Для приготовления мяса с картошкой "По-деревенски" нужно следовать этим шагам:

  1. Мясо нарезать кусочками, предварительно удалив лишний жир, и слегка посолить и поперчить.
  2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
  4. В горшочки выложить слоями мясо, картофель, лук и чеснок.
  5. Сметану и майонез смешать вместе, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полученным соусом залить горшочки с мясом и картошкой.
  7. Горшочки установить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовить около 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой сверху.
  9. Подавать блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью.

Мясо с картошкой "По-деревенски" готово к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт №2: Сочное мясо с картошкой и грибами в горшочках

Рецепт №2: Сочное мясо с картошкой и грибами в горшочках

Ингредиенты:

Ингредиенты для 2 порций:Количество
Говядина (филе)300 г
Картофель4 шт
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Специи (соль, перец, паприка)по вкусу
Зеленьдля украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину на небольшие кусочки, картофель – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и обжарьте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
  4. Затем добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.
  6. В горшочки распределите картофель и сверху выложите мясную смесь.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым.
  8. Декорируйте блюдо зеленью и подавайте горячим в горшочках.

Сочное мясо с картошкой и грибами в горшочках готово к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью