Мясо с картошкой в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Готовя это блюдо в горшочках, вы создаете неповторимую атмосферу и запечатлеваете все ароматы внутри.
Обычно для приготовления мяса с картошкой в горшочках используются различные виды мяса - свинина, говядина или курица. Готовя в горшочках, вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать с разными видами приправ и соусов, чтобы придать блюду выразительный вкус.
В этой статье мы предлагаем поделиться с вами несколькими лучшими рецептами приготовления мяса с картошкой в горшочках. Они подходят как для повседневной семейной трапезы, так и для приготовления на праздничный стол. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь незабываемыми вкусами каждого глотка этого блюда!
Представляем вам лучшие рецепты мяса с картошкой в горшочках
Ниже представлены несколько вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо.
1. Мясо с картошкой в горшочках по-домашнему
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
4 шт | маленькие горшочки |
500 г | куриное филе |
4 шт | картофель |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
100 мл | сливки |
50 г | пармезан |
по вкусу | соль, перец, зелень |
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать картофель на кубики. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и картошку. Перемешать и жарить несколько минут.
- Добавить куриное филе, нарезанное порционными кусочками. Посолить, поперчить и заправить зеленью по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- На дно горшочков выложить половину смеси из мяса и картошки.
- Сверху выложить оставшуюся смесь и залить сливками.
- Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30 минут.
- После этого посыпать блюдо натертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
- Подавать горячим с зеленью.
2. Мясо с картошкой и грибами в горшочках
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
4 шт | горшочка |
500 г | свинина |
4 шт | картофель |
200 г | шампиньоны |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
1 столовая ложка | растительное масло |
200 мл | сметана |
по вкусу | соль, перец, зелень |
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на кубики, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до зарумянивания.
- В другой сковороде обжарить порезанные грибы до готовности.
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Смешать мясо с картошкой и грибами, посолить, поперчить и добавить зелень по вкусу.
- Положить смесь в горшочки и залить сметаной.
- Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
- Время готовности проверить, проткнув вилкой - если картошка мягкая, то готово.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт №1: Мясо с картошкой "По-деревенски"
Для приготовления мяса с картошкой "По-деревенски" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина или говядина (на ваш выбор) | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 150 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для приготовления мяса с картошкой "По-деревенски" нужно следовать этим шагам:
- Мясо нарезать кусочками, предварительно удалив лишний жир, и слегка посолить и поперчить.
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- В горшочки выложить слоями мясо, картофель, лук и чеснок.
- Сметану и майонез смешать вместе, добавить соль и перец по вкусу.
- Полученным соусом залить горшочки с мясом и картошкой.
- Горшочки установить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить около 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой сверху.
- Подавать блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью.
Мясо с картошкой "По-деревенски" готово к подаче! Приятного аппетита!
Рецепт №2: Сочное мясо с картошкой и грибами в горшочках
Ингредиенты:
Ингредиенты для 2 порций: | Количество |
---|---|
Говядина (филе) | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Специи (соль, перец, паприка) | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину на небольшие кусочки, картофель – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
- Затем добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.
- В горшочки распределите картофель и сверху выложите мясную смесь.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым.
- Декорируйте блюдо зеленью и подавайте горячим в горшочках.
Сочное мясо с картошкой и грибами в горшочках готово к подаче. Приятного аппетита!