Как легко приготовить домашний щербет из малины

Малина - это ягода с неповторимым вкусом и ароматом, которая превосходно подходит для приготовления домашнего щербета. Щербет - это прохладное десертное лакомство, которое отличается свежестью и легкостью. А самое лучшее то, что приготовить щербет из малины дома совсем не сложно!

Для приготовления щербета из малины вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов, которые обычно есть в каждой кухне. Кроме того, этот рецепт не требует специального оборудования или сложных приемов приготовления. Даже если вы никогда раньше не готовили щербет, не волнуйтесь - следуя нашим простым инструкциям, у вас все получится!

Главным плюсом домашнего щербета из малины является его натуральность. Вам не придется беспокоиться о добавке искусственных красителей или консервантов - вы используете только свежую малину и натуральные ингредиенты. Этот щербет будет отличным выбором для летней горячей погоды, ведь он настолько освежающий и аппетитный, что даже самые маленькие поклонники сладостей будут в восторге!

Рецепт домашнего щербета из малины

Рецепт домашнего щербета из малины
  • 500 г свежей малины;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению щербета:

  1. Сначала подготовьте малину. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. В сотейнике смешайте воду, сахар, сок лимона и соль и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите смесь до кипения и немного варите, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте малину в сироп и варите ее в течение 5-7 минут, помешивая.
  5. Снимите с огня и дайте щербету остыть.
  6. Переместите малину в блендер и измельчите до однородного состояния.
  7. Процедите полученную массу через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
  8. Перелейте щербет в контейнер и охладите в холодильнике до полного застывания.

Готовый домашний щербет из малины можно подавать в виде порционных креманок или перелить в форму для мороженого и заморозить на несколько часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления домашнего щербета из малины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей или замороженной малины
  • 200 грамм сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 500 мл воды

Примечание: Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину. Если вы используете замороженную малину, предварительно разморозьте ее.

Шаги приготовления

Шаги приготовления
  1. Соберите свежую малину, промойте ее под холодной водой и обсушите.
  2. Положите малину в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  3. Пропустите полученную малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. В большой кастрюле смешайте малиновое пюре с сахаром и лимонным соком.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  6. Убавьте огонь и продолжайте готовить сироп из малины еще 5-7 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
  8. Перелейте получившийся малиновый сироп в контейнер и отправьте его в морозилку на 4-6 часов, пока не замерзнет.
  9. Периодически размешивайте сироп во время его замораживания, чтобы получить однородный щербет.
  10. После заморозки малиновый щербет готов к подаче. Приятного аппетита!
Оцените статью