Изысканный рецепт нежного и сочного домашнего кыш телятины — блюдо, которое поразит вкусом всю семью

Кыш теле – это знаменитое казахское блюдо, которое невозможно не полюбить! Это ароматное и сытное филло со смачным начинкой из картофеля, мяса и разнообразных специй. Кыш теле – идеальный вариант для ужина или перекуса, который приготовят очень быстро и просто.

Приготовление кыш теле начинается с приготовления теста. Для теста понадобятся мука, масло, соль и вода. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкой и эластичной консистенции. Затем накройте тесто тканью и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

В это время готовьте начинку для кыш теле. Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Затем обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте картофель, соль, перец и прочные специи по своему вкусу. Готовьте начинку до тех пор, пока картофель не станет мягким и готовым.

После того как тесто отдохнуло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий овал. Выложите начинку на половину овала, оставив небольшую кайму по краю. Затем аккуратно сложите тесто над начинкой, чтобы получить полукруглую форму. Смажьте кыш теле яичным желтком и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.

При подаче подавайте кыш теле горячим. Лучше всего подойдет острый аджика или сметана в качестве соуса. Насладитесь вкусом и ароматом этого замечательного казахского блюда вместе со всей семьей!

Рецепт домашнего кыш теле

Рецепт домашнего кыш теле

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 средних лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить все вместе, пока лук не станет мягким.
  3. Приготовить тесто, смешав муку с яйцом, водой и щепоткой соли. Постепенно добавлять воду и месить, пока не получится однородное тесто.
  4. Тесто разделить на несколько маленьких шариков и раскатать каждый в тонкий круг.
  5. На половину каждого круга выложить порцию начинки – мяса с луком. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать края, чтобы начинка не вытекла.
  6. Таким же образом приготовить все остальные кыш теле.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кыш теле с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовое блюдо подавать горячим, лучше всего с соусом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Приготовление вкусного телевого кыша на домашней кухне

Приготовление вкусного телевого кыша на домашней кухне

Следуя рецепту для приготовления телевого кыша, вы можете наслаждаться его ароматом и неповторимым вкусом в уютной обстановке своего дома. Итак, как приготовить этот восхитительный домашний куш теле?

  1. Приготовьте тесто, смешав в миске муку, теплую воду, соль и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции и дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, нарежьте мясо и лук кубиками. Обжарьте мясо в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте картофель и готовьте, перемешивая, до мягкости картофеля.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку формы круга. На половину каждой лепешки выкладывайте приготовленную начинку.
  4. Сложите лепешку пополам, плотно прижимая края, чтобы начинка не вытекала. Повторите это действие со всеми частями теста и начинкой.
  5. Смажьте каждый кыш молоком и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
  6. Запекайте кыш в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не проготовится.
  7. Готовые кыш можно сервировать горячими или остудить и подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный телевой кыш на домашней кухне, вы можете наслаждаться этим блюдом вместе с семьей и близкими людьми. Попробуйте этот рецепт и приготовьте настоящую кулинарную удивительность!

Ингредиенты для приготовления кыш теле в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кыш теле в домашних условиях

Для приготовления кыш теле вам потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм телятины
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2 картофелины
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл горячей воды
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Обратите внимание, что указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Вы можете менять их количество в зависимости от требуемого количества пищи.

Оцените статью