Кыш теле – это знаменитое казахское блюдо, которое невозможно не полюбить! Это ароматное и сытное филло со смачным начинкой из картофеля, мяса и разнообразных специй. Кыш теле – идеальный вариант для ужина или перекуса, который приготовят очень быстро и просто.
Приготовление кыш теле начинается с приготовления теста. Для теста понадобятся мука, масло, соль и вода. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкой и эластичной консистенции. Затем накройте тесто тканью и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
В это время готовьте начинку для кыш теле. Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Затем обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте картофель, соль, перец и прочные специи по своему вкусу. Готовьте начинку до тех пор, пока картофель не станет мягким и готовым.
После того как тесто отдохнуло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий овал. Выложите начинку на половину овала, оставив небольшую кайму по краю. Затем аккуратно сложите тесто над начинкой, чтобы получить полукруглую форму. Смажьте кыш теле яичным желтком и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.
При подаче подавайте кыш теле горячим. Лучше всего подойдет острый аджика или сметана в качестве соуса. Насладитесь вкусом и ароматом этого замечательного казахского блюда вместе со всей семьей!
Рецепт домашнего кыш теле
Ингредиенты:
- 400 граммов мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 средних лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 граммов муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить все вместе, пока лук не станет мягким.
- Приготовить тесто, смешав муку с яйцом, водой и щепоткой соли. Постепенно добавлять воду и месить, пока не получится однородное тесто.
- Тесто разделить на несколько маленьких шариков и раскатать каждый в тонкий круг.
- На половину каждого круга выложить порцию начинки – мяса с луком. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать края, чтобы начинка не вытекла.
- Таким же образом приготовить все остальные кыш теле.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кыш теле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовое блюдо подавать горячим, лучше всего с соусом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовление вкусного телевого кыша на домашней кухне
Следуя рецепту для приготовления телевого кыша, вы можете наслаждаться его ароматом и неповторимым вкусом в уютной обстановке своего дома. Итак, как приготовить этот восхитительный домашний куш теле?
- Приготовьте тесто, смешав в миске муку, теплую воду, соль и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции и дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, нарежьте мясо и лук кубиками. Обжарьте мясо в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте картофель и готовьте, перемешивая, до мягкости картофеля.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку формы круга. На половину каждой лепешки выкладывайте приготовленную начинку.
- Сложите лепешку пополам, плотно прижимая края, чтобы начинка не вытекала. Повторите это действие со всеми частями теста и начинкой.
- Смажьте каждый кыш молоком и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
- Запекайте кыш в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и начинка не проготовится.
- Готовые кыш можно сервировать горячими или остудить и подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный телевой кыш на домашней кухне, вы можете наслаждаться этим блюдом вместе с семьей и близкими людьми. Попробуйте этот рецепт и приготовьте настоящую кулинарную удивительность!
Ингредиенты для приготовления кыш теле в домашних условиях
Для приготовления кыш теле вам потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм телятины |
2 средних луковицы |
3 зубчика чеснока |
2 картофелины |
1 морковь |
1 столовая ложка томатной пасты |
200 мл горячей воды |
Соль и перец по вкусу |
Растительное масло для обжарки |
Обратите внимание, что указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Вы можете менять их количество в зависимости от требуемого количества пищи.