Гедза с креветкой в домашних условиях — рецепт японских пельменей, чтобы порадовать себя и близких

Японская кухня известна своими нежными и изысканными блюдами. Одним из самых популярных японских блюд являются гедза - это вкусные пельмени, обжаренные на сильном огне до золотистой корочки. Гедза можно приготовить с разными начинками, но одним из самых вкусных вариантов является гедза с креветкой.

Гедза с креветкой - это сочетание мягкого теста и сочного фарша из креветок с приятными вкусовыми акцентами. Креветки придают гедза особый аромат и неповторимый вкус. Каждый пельмень станет настоящим кулинарным произведением и радостью для вашего вкуса.

Приготовление гедза с креветкой в домашних условиях не так уж и сложно. Просто следуйте нашему рецепту, и вы сможете насладиться этим японским деликатесом в уютной обстановке своего дома. Готовьте гедза с креветкой для себя, своих родных и близких, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого вкусного блюда!

Гедза с креветкой: рецепт японских пельменей

Гедза с креветкой: рецепт японских пельменей

Ингредиенты:

Тесто:Начинка:
250 г муки200 г креветок, очищенных и нарезанных
150 мл горячей воды1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла1 чайная ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
1 чайная ложка сахара1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки соли¼ чайной ложки перца

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте горячую воду и масло, тщательно замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. В небольшой миске смешайте креветки, соевый соус, имбирь, чеснок и перец. Оставьте начинку на 10 минут для пропитывания вкуса.

3. Раскатайте тесто на круглую форму и вырежьте небольшие круги с помощью стакана или кулинарного кольца.

4. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте пельмень, смазывая края водой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите гедза на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Чтобы сделать сочную начинку в пельменях, добавьте 50 мл воды в сковороду. Закройте, и дайте им протушиться на слабом огне в течение 5-7 минут.

Гедза готовы! Подавайте их на стол горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить гедза с креветкой в домашних условиях

Как приготовить гедза с креветкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 грамм креветок (очищенных и нарезанных)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого рисового вина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Половина столовой ложки сахара
  • Половина чайной ложки крахмала
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 25 грамм масла для жарки
  • Готовые гедза-кожи (тонкие круглые листы теста для пельменей)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь, чеснок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите один гедза-кожу и положите на нее около 1 чайной ложки начинки.
  4. Смажьте края гедза-кожи водой.
  5. Сложите гедза-кожу пополам и сначала сжимайте их края, а затем скрутите их, чтобы получить пельмень в форме полумесяца. Убедитесь, что пельмени плотно закрыты и не пропускают начинку.
  6. Повторите процесс с оставшимися гедза-кожами и начинкой.
  7. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  8. Положите гедза в сковороду и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).
  9. Добавьте 1/4 чашки воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте гедза на среднем огне еще около 3-4 минут, пока вода полностью не выпарится.
  10. Переложите готовые гедза на тарелку и подавайте их с соевым соусом или другими соусами на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью