Японская кухня известна своими нежными и изысканными блюдами. Одним из самых популярных японских блюд являются гедза - это вкусные пельмени, обжаренные на сильном огне до золотистой корочки. Гедза можно приготовить с разными начинками, но одним из самых вкусных вариантов является гедза с креветкой.
Гедза с креветкой - это сочетание мягкого теста и сочного фарша из креветок с приятными вкусовыми акцентами. Креветки придают гедза особый аромат и неповторимый вкус. Каждый пельмень станет настоящим кулинарным произведением и радостью для вашего вкуса.
Приготовление гедза с креветкой в домашних условиях не так уж и сложно. Просто следуйте нашему рецепту, и вы сможете насладиться этим японским деликатесом в уютной обстановке своего дома. Готовьте гедза с креветкой для себя, своих родных и близких, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого вкусного блюда!
Гедза с креветкой: рецепт японских пельменей
Ингредиенты:
Тесто: | Начинка: |
---|---|
250 г муки | 200 г креветок, очищенных и нарезанных |
150 мл горячей воды | 1 столовая ложка соевого соуса |
1 столовая ложка растительного масла | 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко нарезанного |
1 чайная ложка сахара | 1 зубчик чеснока, измельченный |
½ чайной ложки соли | ¼ чайной ложки перца |
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте горячую воду и масло, тщательно замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. В небольшой миске смешайте креветки, соевый соус, имбирь, чеснок и перец. Оставьте начинку на 10 минут для пропитывания вкуса.
3. Раскатайте тесто на круглую форму и вырежьте небольшие круги с помощью стакана или кулинарного кольца.
4. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте пельмень, смазывая края водой.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите гедза на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Чтобы сделать сочную начинку в пельменях, добавьте 50 мл воды в сковороду. Закройте, и дайте им протушиться на слабом огне в течение 5-7 минут.
Гедза готовы! Подавайте их на стол горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!
Как приготовить гедза с креветкой в домашних условиях
Ингредиенты:
- 250 грамм креветок (очищенных и нарезанных)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого рисового вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Половина столовой ложки сахара
- Половина чайной ложки крахмала
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 25 грамм масла для жарки
- Готовые гедза-кожи (тонкие круглые листы теста для пельменей)
Инструкции:
- В большой миске смешайте креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь, чеснок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Добавьте зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте.
- Возьмите один гедза-кожу и положите на нее около 1 чайной ложки начинки.
- Смажьте края гедза-кожи водой.
- Сложите гедза-кожу пополам и сначала сжимайте их края, а затем скрутите их, чтобы получить пельмень в форме полумесяца. Убедитесь, что пельмени плотно закрыты и не пропускают начинку.
- Повторите процесс с оставшимися гедза-кожами и начинкой.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Положите гедза в сковороду и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).
- Добавьте 1/4 чашки воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте гедза на среднем огне еще около 3-4 минут, пока вода полностью не выпарится.
- Переложите готовые гедза на тарелку и подавайте их с соевым соусом или другими соусами на ваш выбор.
Приятного аппетита!