Винегрет - это одно из самых популярных и любимых блюд в российской кухне. Это салат, который можно приготовить из различных овощей, но обязательно с добавлением моркови. Однако, не все любят морковь или по каким-то причинам не могут ее употреблять.
В этой статье мы предлагаем вам 10 интересных рецептов винегрета без моркови. Такие варианты салата помогут вам разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.
Винегрет без моркови можно приготовить из таких овощей, как свекла, картофель, горошек, капуста, огурцы, редис. Вы также можете экспериментировать с добавлением различных специй, зелени, а также соусов, которые придадут блюду еще больше вкуса.
Салаты без моркови - необычный и оригинальный вариант винегрета. Они сохраняют все полезные свойства и витамины, которые присутствуют в других овощах. Если вы хотите попробовать необычный вкус и разнообразить свой стол, попробуйте приготовить один из наших рецептов винегрета без моркови!
Вегетарианский винегрет с тыквой и гранатом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тыква (очищенная и нарезанная кубиками) | 200 г |
Свекла (отварная, нарезанная кубиками) | 150 г |
Картофель (отварной, нарезанный кубиками) | 150 г |
Гранат (зерна) | 1 штука |
Капуста квашеная (измельченная) | 100 г |
Зеленый горошек (отварной) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
1. Свеклу, картофель и тыкву сварите до готовности. Остудите и нарежьте их кубиками.
2. Вылейте зеленый горошек из банки, если используете консервированный.
3. Оборачиваем гранат в полотенце и разбиваем его стороной ложки, чтобы зерна легко выйдут.
4. В большой миске соедините все нарезанные овощи и гранатовые зерна. Поставьте миску на 10 минут в холодильник.
5. При подаче полейте салат растительным маслом и посыпьте свежей зеленью.
Ваш вегетарианский винегрет с тыквой и гранатом готов! Приятного аппетита!
Винегрет с картофелем и капустой
Для приготовления винегрета с картофелем и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 100 грамм капусты;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 1-2 соленых огурца;
- соль по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- уксус по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофельны вареники на кубики, затем варите в подсоленной воде до готовности.
- Разрежьте капусту на тонкие полоски и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
- Свеклу также нарежьте на маленькие кубики и отварите до мягкости.
- Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Смешайте все приготовленные овощи в большой миске, посолите и заправьте растительным маслом и уксусом.
- Тщательно перемешайте салат и оставьте на несколько часов, чтобы все вкусы хорошо смешались.
- Винегрет с картофелем и капустой готов. Подавайте его как гарнир к мясу или просто в качестве самостоятельного блюда.
Вот вам необычный вариант винегрета без моркови, но с картофелем и капустой. Этот салат отлично подойдет для тех, кто хочет освежить меню и попробовать что-то новое. Приятного аппетита!
Салат из кабачков и белой фасоли
Для приготовления салата из кабачков и белой фасоли, кабачки необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить кабачкам отварную белую фасоль, репчатый лук, нарезанные огурцы и зелень. Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и заправить соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй по вкусу.
Салат из кабачков и белой фасоли можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такой салат получается освежающим и полезным благодаря витаминам и питательным веществам, содержащимся в кабачках и белой фасоли.
Попробуйте приготовить салат из кабачков и белой фасоли сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Винегрет с перечной мякотью
Для приготовления винегрета с перечной мякотью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель (средний) | 2 штуки |
Свекла (средняя) | 1 штука |
Огурцы соленые | 2-3 штуки |
Перец свежий (красный, желтый или оранжевый) | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Капуста квашеная | 100 грамм |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Растительное масло | для заправки |
Соль | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению. Сначала отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Потом остывший картофель нарежьте кубиками и выложите в большую миску.
Следующий шаг - сварите свеклу до готовности, остудите и также нарежьте кубиками. Добавьте ее к картофелю в миску.
Огурцы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перец свежий нарежьте тонкой соломкой и положите в миску.
Лук репчатый нарежьте полукольцами и добавьте винегрету. Капусту квашеную нарежьте тонкой соломкой и положите в миску.
Наконец, добавьте зелень по вкусу и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Ваш винегрет с перечной мякотью готов! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Овощной салат с огурцами и редисом
Для приготовления салата с огурцами и редисом необходимо:
- 2-3 свежих огурца
- 6-8 штук редиса
- 1 небольшой лук
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Огурцы и редис хорошо промыть, удалить хвостики.
- Огурцы нарезать полукругами или кубиками, редис - тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать огурцы, редис и лук.
- Посолить, поперчить по своему вкусу.
- Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
- Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.
Готовый овощной салат с огурцами и редисом можно украсить зеленью или добавить пару ломтиков лимона для яркости. Он идеально подойдет в качестве легкого перекуса или гарнира к основному блюду.
Салат из буряка и сердечек артишоков
Для приготовления салата из буряка и сердечек артишоков понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Буряк | 2 шт |
Сердечки артишоков | 1 банка |
Красный лук | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо сварить буряк в подсоленной воде до готовности. После варки оставить его остыть, а затем почистить и нарезать кубиками.
- Сердечки артишоков слить с соком и нарезать их на половинки.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В большой миске соединить буряк, сердечки артишоков и красный лук.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты до равномерного сочетания вкусов.
- Салат из буряка и сердечек артишоков готов! Подавайте его на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Этот салат отличается необычным и ярким вкусом, который понравится всем любителям овощей. Он отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания в кулинарии и придать своему столу особый шарм.